どうされましたか?

できるだけシンプルで、簡単にご利用いただける環境の提供を心がけておりますが、不明な点が残る場合もあります。ここでは、このサイトの主な機能の操作方法についてご案内しています。

メンバーのブロック

ブロックしたメンバーとは何ですか?

サイトのメンバーに不快にさせられた場合は、2 通りの対応方法があります。1つは、こちら [不審点を報告へのリンク] をクリックして当社に報告する方法です。もう 1 つは、連絡が来ないように、そのメンバーをブロックする方法です。

「ブロックしたメンバー」リストへのメンバーの追加

次の手順で実行できます。

  1. ブロックするメンバーのプロフィール ページの右側にある[連絡をブロックする] をクリックします。
  2. 2. そのメンバーからの連絡をブロックすることについて確認を求めるメッセージが表示されるので、[ブロック] をクリックします。これにより、ボタン名は[ブロック解除] に変わります。

メンバーをブロック解除する方法を教えてください

メンバーのブロック解除には 2 つの方法があります。

[ブロックしたメンバー] リストで行う場合
メンバーをブロック解除する手順は次のとおりです。

  1. 1. [メンバー ホーム] ページの左側の列にある[ツールボックス][ブロックしたメンバー] をクリックします。ブロックしたメンバーのリストが表示されます。
  2. 2. ブロック解除するメンバーを選択し、選択ボックスの上にある[ブロック解除] ボタンをクリックします。

相手メンバーのプロフィール ページで行う場合
[ブロックしたメンバー] リストに追加したメンバーのプロフィール ページで、[ブロック解除] をクリックします。これにより、ボタン名は[連絡をブロックする] に変わります。

ブロックしたメンバーのリストを表示する方法を教えてください

[メンバー ホーム] ページの左側の列にある[ツールボックス][ブロックしたメンバー] をクリックします。ブロックしたメンバーのリストが表示されます。

ブロックしたメンバーはこちらのプロフィールを表示できますか?

メンバーをブロックすると、そのメンバーはこちらのプロフィールを表示できなくなります。ただし、これらのメンバーがこちらのプロフィールの表示を試みた場合、そのメンバーは [私のプロフィールを表示したメンバー] に表示されます。この問題は、現在解決が試みられています。